¡¡¡LA REVOLUCIÓN DEL 4 DE COPAS!!!

LA REVOLUCIÓN NO PUDO SUPERAR LA CLANDESTINIDAD

Sábado 17 hs nos despedíamos del Newery, el último subcampeón Clandestino y el equipo revolucionario, los anarco-bolcheviques, los que se levantaron en armas en Chiapas, los que comandan el legado revolucionario de Zapata y Túpac Amaru entre otros, etc, en el vocabulario del  truquear y el Cate el “4 de Copas”.

En el aire se veía un humo negro, se respiraba pólvora, se olía a sangre y carne quemada, era un presagio de lo que sucedería dentro de la cancha. Las escuadras se alistan para el enfrentamiento en el campo de batalla y el hombre que la chupa y la sopla todo el partido da la orden para que la única amada y deseada del partido empiece a rodar. Al igual que con la Media 12, el sábado anterior, los Cuatreros toman las riendas del partido, salen a transpirar la camiseta, a jugar cada pelota como si fuera la última y  al minuto Sergio “Cuca” Galateo, el Mariátegui Matanzero, roba la pelota en tres cuarto de cancha rival y habilita dejando solo a Claudio “La Garza” Galarza quien enfrenta “FACE to FACE” a Julio Murphy, lo sentencia dejándolo sin reacción alguna  ¡¡¡GOOLLLL!!! 1 a 0 los revolucionarios del 4. No queda aquí, los revolucionarios van por más ya no se contentaban con la toma del palacio de invierno de San Petesburgo, querían la cabeza de los Zares (léase Leo y Muke), a los 3 minutos pase largo para la Garza Galarza, este queda nuevamente “FACE to FACE” para liquidar a Julito, y una “Mano Negra” nos quito la posibilidad de gritar gol, Muke lo toma primero del hombro, luego del brazo y posteriormente intento penetrarlo, pero el juez evito tal escándalo (hubiese sido una imagen bastante penosa para todos y dolorosa para Claudio), señalando la pena máxima desde los doce pasos, “Lalo” Aráoz, recorre cincuenta metros pide patear el penal y lo acierta arriba y fuerte para que Julio Murphy piense en dejar el fútbol y volver a la locución radial… ¡¡¡GOOOOLLL!!! 2 a 0 LOS TETRABIRREROS ARRIBA. El aluvión no culmino a los cinco minutos, Mariátegui Galateo roba el balón y habilita a la Garza (hasta acá era una pesadilla para el Clande), este patea y el 1 Clandestino haciendo la de “Dios” (que hasta acá lo había abandonado) tapa el remate, le queda de vuelta al 7 del 4, ahora si es gol, pero Julito lo vuelve a impedir, la pelota le vuelve a quedar a la Garza, quien hasta esta altura había aprendido que la materia es impenetrable, la pica por encima del portero y la defensa rival (espectadora de lujo de la masacre Stalinista) y GOOLL….NOOOO!!!! Pega en el travesaño y es despejada por algún defensor distraído que rondaba el área y no se había enterado que el partido había comenzado. Todo lo relatado hasta aquí, no es el primer tiempo, son solo los primeros 5 minutos de juego, por ende voy a tratar de ser breve por que sino voy a ocupar todo el Cate papel, para el comentario del partido.

Lo que sigue para terminar el primer tiempo, es simple, habíamos tocado el orgullo Clandestino (y lesionado los huevos de Leo). Estos fueron con todo a buscar el descuento, primero “Lalo” saca sobre la línea el esférico, pero más tarde lo encontraron en un rebote que la pelota pidió permiso para entrar…Gol de la Clandestinidad 2 a 1. Así termino el primer tiempo, 4 de Copas manejando el balón y los Clandestinos yendo con todo, queriendo descontar.

Comienza el segundo tiempo las escuadras con cambios, unos para aguantar el resultado y otros para poder empatar. Se metió, se jugo al limite todo lo que restaba del encuentro, pura adrenalina, faltando 10 minutos centro al área revolucionaria un despeje fallido y le quedo al goleador Cordero, quien se convirtió en un lobo hambriento de gol y con un derechazo fuerte y al ras del piso liquido la ilusión de la revolución…gol 2 a 2. Pero no terminaba la cuestión con este soberbio gol, aún quedaba más emoción… gran jugada tetrabirrera entre Carleti y la Garza… centro atrás… y el “Flaco” Hernán con el arco de frente y sin arquero a solo tres metros de la red… La tiro afuera… Los Clandestinos lo festejaron como un gol y nosotros nos agarramos la cabeza para no ejecutar al Flaco por sospechoso e infiltrado en la revolución… El hombre de negro ante de pitar el final hizo lo único bueno del partido, expulsar al Flaco… ¿Por la jugada? Posiblemente al referí le dio tanta bronca como a nosotros y lo expulsó por malo…¡¡¡jajajaja!!! Sin, más un abrazo a todos, por este partido épico, grandioso y con muchas emociones…

CLANDESTINOS Y REVOLUCIONARIOS…¡¡¡CHUPENLA!!! ¡¡¡LA TIENEN ADENTRO!!!